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Bueno,somos Cáncer y Libra,casados,madre de 3 hijos,madrina de 2. Vivimos en el mejor sitio de España,según nosotros claro.MALAGA

domingo, 14 de febrero de 2010

PATA DE JABALI CON PAPAS ROTAS

Hola que tal,como veis en la foto,este plato lo hicimos este verano,es muy sencillo, lo dificil es encontrar la pata de cochino jabali,a mi me la regalaron y esto es lo que salio.
Sinceramente es muy fácil aunque parezca lo contrario,lo que tiene es que hay que empezar pronto ha hacerla,o bien echarle paciencia y esperar a que "se toste la pata".
Os digo los ingredientes,que aunque sea fácil los lleva.
INGREDIENTES.:   
-Pata  de jabali.
-Tomate
-Ajo
-Zanahoria.
-Cebolla.
-Tomillo(Si puede ser fresco mejor)
-Pimienta molida.
-Sal.
-Manteca de cerdo en barra.


ELABORACION.:
-Pelamos un ajo y restregamos por toda la pata.
-Una vez hecho ésto restregamos la manteca de cerdo,ponemos la sal y la pimienta molida.
-Metemos en el horno que ya hemos tenido precalentando a 250ºy dejamos hacer sobre unas 2 horas aprox.
-Cuando lo veamos dorado lo sacamos para añadir las verduras y volvemos a meter en el horno a fuego mas lento hasta terminar.
-Cuando pongamos la  verdura añadir un vaso de agua lleno de vino blanco y unos  dos dedos de vinagre y un vaso de agua(para la salsa,que haremos con la verdura y el jugo que va soltando la pata)
-Como sabremos si está ya hecha la pata?,pinchamos con una aguja y que nos salga limpia.
-Mientras vamos friendo las patatas en aceite caliente y las vamos rompiendo con la espumadera(de ahi patatas rotas)
-Reservamos las patatas fritas y cuando la pata esté hecha,pasamos la verdura por la batidora como veis en la foto (para obtener una salsa)y servimos junto con los filetes de pata,y las patatas .                                                                                                                                    
-Espero que os guste,no os puedo enseñar fotos del plato ya decorado,dado que este plato lo hice antes de abrir el blog,pero como salio tan rico y era la primera pata que haciamos le hicimos fotos a todo menos al plato.
-Lo dicho que os sirva,buen provecho.
-Besossssssssssssssssss

5 comentarios:

  1. Que rico tenia que estar, asi se ve torradito y delicioso, pero el jabali es dificil de encontrar, se puede sustituir por cerdo ¿no? un abrazo

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  2. Carmen que buena pinta tiene esta pata de jabali, tan doradita!! un beso

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  3. Hola Carmen, gracias por visitarme. hoy no puedo comer estoy malita y luego veo tus menus y ¡¡¡que hambre!!!
    Bueno algunos de mis gifs los saco de la página que veras si pinchas los muñequitos que estan arriba a la drcha y que pronto quitaré pues se termina san Valentin.

    bssss

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  4. Mamen supongo que si,dado que al fin y al cabo distintos pero cochinos los dos.Jaja,ya te deje comentario en tu pag.pero por si no lo has visto,aqui nuevamente está.Besosssss

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  5. Hola soy nicolas vivi mucho tienpo en tenerife pero soy argentino en realidad soy cheff e probado su reseta y le tube que hacer algunas modificacione por que el javai tenia la carne muy fuerte pero esta muy bueno

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