Esto evidentemente cualquiera de Udes. las conoce,yo os indico como las hago yo.
INGREDIENTES.:
-1/4 carne de cerdo y 1/4 carne de ternera.
-Huevos.
-Leche.
-Vino blanco.
-Perejil.
-Pan rallado.
-Ajos.
-Sal.
PARA LA SALSA.:
-Almendras.
-Ajo.
-Pan (del dia anterior al ser posible.)
-Vino Blanco.
-Agua.
-Aceite de haber frito las almendras.
-Azafran.
PREPARACION ALBONDIGAS,:
-Batimos los huevos(3).
-Añadimos la carne,el perejil,el ajo picado,el pan rallado,el poquito de leche y un chorreon de vino blanco.
-Hacemos la masa.
-Con ayuda de un saca bolas de helados,hacemos las bolas,(Esto es para que salgan parejas + ó -)
-Freimos.
PREPARACION DE LA SALSA.:
-Freimos unas 8 almendras.
-1 ó 2 ajos,el trozo de pan(todo junto.)
-Ponemos todo en vaso de la batidora y añadimos un poco de vino blanco,la sal,un poco de agua,y una cucharada del aceite de haber frito las almendras.
-Volcamos todo sobre las albondigas y ponemos el azafran.
-Dejamos cocer hasta que se haga una salsa.
-Servimos acompañados de patatas fritas,solas o con cebollas,tal como esta en la foto.
-BUEN PROVECHO.
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